касса: +7 3513 29 70 89   администратор: +7 3513 55 28 77   e-mail: dk-avto@mail.ru

    Режим самоизоляции стал временем побед и плодотворного творческого труда.

    Во время режима самоимзоляции творческие люди Дворца автомобилестроителей не переставали мыслить, чувствовать и воплощать свои лучшие идеи и порывы души, чтобы порадовать в будущем зрителей и многому научить своих студийцев. 


    Прежде всего, свободное время руководители народных коллективов потратили на самообразование, многие учились на курсах повышения квалификации, участвовали в вебинарах. Так, руководитель ансамбля народного танца "Алые паруса" Юлия Сальникова прошла сразу пять заочных семинаров на электронных платформах, и администрация ДК и ее воспитанники с нетерпением ждут новых знаний и результатов. 
    Вот как руководитель «Алых парусов» описывает свою дистанционную работу: «Делимся с родителями ссылками по учебной, воспитательной, концертной работе в области хореографии: кардио-разминка на выносливость, онлайн-концерты, цирковые представления, семинары от «Вдохновения», «Танцевального Клондайк» и не только. Изучали Башкирский национальный танец по онлайн-трансляции «Танец – душа народа» ансамбля Ф. Гаскарова. После просмотра были предложены контрольные проверочные вопросы по номерам концерта. Ребята с большим удовольствием приняли участие во флэшмобе «Уральский перепляс на домашнем»: присылали в вайбер короткие видео со своими домашними экзерсисами, плясовыми элементами». 
    Очень плодотворным получилось участие наших коллективов в конкурсах и фестивалях, которые перешли с очного на дистанционный формат: руководители посылали на эти мероприятия заранее сделанные записи творческих номеров. За время карантина актеры театра-студии «Нарния» снялись в фильме к юбилею Победы; студия «МП-3» стала дипломантом всероссийского фестиваля «Спасибо за Победу», а ее руководитель Геннадий Кирилкин написал новую патриотическую песню; лауреатами международных конкурсов стали Хор русской песни и ансамбль «Радуга»; «Алые паруса», кроме дипломов лауреата, стали обладателями специального приза конкурса Северной столицы. В последние месяцы о нашем Миассе, ДК автомобилестроителей, самобытной культуре Урала снова услышали в Москве, Санкт-Петербурге, Карелии, Челябинске и области. 
    На днях успешных руководителей творческих коллективов ДК премировало руководство завода: среди них Сауле Кур (студия-театр «Нарния»), Ирина Помыкалова (студия эстрадного вокала «Сюрприз»), Светлана Логинова (народный цирковой коллектив «Икар»), Елена Васюткова (заслуженный народный коллектив «Хор русской песни», Мария Наумова (студия классического танца «Классик-Лайн»), Наталья Сунцева (ансамбль современной хореографии "Антарес"). 
    Оксана Тищенко, директор ДК автомобилестроителей: 
    – Уже не раз обращалась со словами благодарности к коллективу Дворца, и снова и снова восхищаюсь нашей взаимовыручкой, сплоченностью, пониманием, с которым мы живем и работаем в трудные времена. Наш технический персонал уже месяц переведен на обслуживание территории завода, руководители коллективов вышли на свои рабочие места и самостоятельно проводят дезинфекцию обширных помещений ДК, не прекращая дистанционное обучение ребят, подготовку сценариев. Сейчас мы устанавливаем в ДК дополнительную аппаратуру, УВЧ-лампы, разрабатываем регламенты приема посетителей, входные фильтры, чтобы наши зрители не пострадали. А сегодня и до начала третьего этапа выхода с режима самоизоляции, когда мы вновь увидимся и соберемся вместе, приглашаем друзей на наш сайт и группу «ВКонтакте», где мы стараемся выкладывать все новости. До встречи, наши дорогие, любимые зрители!

    banner sait2020

                     
                     
    foklogo   elanchik   dvorec  

    KP logo1

      logo typ
                     

    Please publish modules in offcanvas position.